個人情報保護方針 ― プライバシーポリシー

アトリエマティナル「有限会社花嫁サロン」(以下、当社)は、お客様に当社をご利用いただきます際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報の重要性を認識した上でこれを保護し、法令等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに基づき、適切な取扱に努め、更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。

 

1.個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

 

2.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を以下目的の範囲内で利用させていただきます。 ここに定めのない目的で利用する場合は、個人情報をご提供いただく際にあらかじめその目的を明示するか、利用に先立ってお客様のご同意をいただくようにいたします。また、これら正当な目的以外にお客様の個人情報を無断で利用することはございません。

1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

 

3.組織・体制

当社は、喜納まりあを個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

 

4.個人情報の管理・保護について

当社は、客様に安心してご利用いただけるサイトであるよう鋭意努力し、ご提供いただいた個人情報の漏洩、流用、改ざん、紛失、破壊等を防止するために以下の体制で管理・保護します。

1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

 

5.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはございません。

1)お客様のお買い物の決済に当たり、その手続きのために契約関係にあるパートナー企業が利用する場合

2)ご購入商品またはプレゼント企画の景品等のお届けために、契約関係にある業務提携先または配送業者に送付のための情報を開示させていただく場合

3)お客様の同意がある場合

4)お客様個人を特定できない状態で開示する場合

5)法令に基づく場合

 

6.個人情報の開示、訂正、削除について

お客様からご提供いただいた個人情報についての開示、訂正もしくは削除のご請求があった場合は、所定の手続きに基づいて対応をいたします。

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送いただき、本人であることが確認できた場合に限り速やかに開示します。
ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます

連絡先:有限会社花嫁サロン         E-mail:info@atelier-matinal.com         電話 : 080-6656-2144

 

7.法令等の遵守

当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動いたします。 また、従業員に対し、教育・啓発を実施し、適切な監督を行います。

 

8.他のWebサイトへのリンクについて

当社のWebサイトにリンクされている第三者のWebサイトにおけるお客様の個人情報については責任を負いません。また、当社はそのWebサイトおよびその内容に関して一切の責任を負いません。

 

9.プライバシーポリシーの変更

この原則は、サービス内容の変更等に基づいて、随時変更することがあります。  変更後の本方針については、当社Webサイト上に常に最新のプライバシーポリシーを掲載いたします。 当サイトが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

 

 

通信販売に基づく表記 ― ガイドライン

訪問販売等に関する法律第8条(通信販売についての広告)に基づき、以下に明示致します。

 

ショップ名 :アトリエ マティナル
販売業者: 有限会社 花嫁サロン
運営統括責任者: 喜納 まりあ
所在地 :〒371-0056 群馬県前橋市青柳町463-8
連絡先 :
☆TEL:080-6656-2144(電話受付時間10:00~18:00)
☆メール:info@atelier-matinal.com
定休日 :木曜日/年末年始休業/その他不定休
取扱商品: ウエディングドレス/ブライダル小物/ブライダル関連グッズ他
許認可/資格 :特に無し
販売価格: 商品毎に異なりますので、商品を出品している各ECサイトの価格欄をご参照ください。商品代金以外の必要料金:
☆消費税8%
☆配送料(地域により異なります)
☆代引き手数料もしくは、振込手数料
・代引き金額1万円以下 手数料324円
・代引き金額3万円以下 手数料432円
・代引き金額10万円以下 手数料648円
・代引き金額30万円以下 手数料1,080円
・代引き金額50万円以下 手数料2,160円
配送料:商品ご購入時にご連絡いたします
消費税: 総額表示
販売数量 :特に限定はありません
限定する事情の生じた場合には、別途ご連絡いたします

注文方法:
当社商品を出品している各ECサイトにてご注文ください。
その他、お電話やメール等でご注文のオーダー品に関しましては、メールのやり取りをもちまして、発注書、注文請書、請求書、に代えさせていただきます。
申込の有効期限 ご注文日より7日以内にお支払い下さい。
ご注文日より7日以内にご入金が確認できない場合は、ご注文をキャンセル扱いとさせていただきます。

お支払い方法:
☆当社商品を出品している各ECサイト規定のお支払い方法
☆郵便振替
☆銀行振込
☆代金引換(クレジットカード)
☆現金書留
お支払い期限 商品のお取り置きは、7日間
代金前払い(入金確認後に商品発送、代金引換は事前発送)
引き渡し時期 注文確認後、在庫のある物は当日もしくは翌営業日発送、在庫の無い物は入荷次第発送(納期が遅くなる場合は別途納期連絡)
代引きの場合は注文後当日もしくは翌営業日に発送。
銀行振込み(前払い)の場合は入金確認後注文後当日もしくは翌営業日に発送。
商品により納期が異なりますので、各商品ページにてご確認ください。

免責事項 :
商品発送時期については細心の注意を払っておりますが、延着などによる二次的に発生する事由による一切の責は負いかねます。
商品が破損・汚損していた場合 商品の品質については万全を期しておりますが、万一商品が破損・汚損していた場合、ご注文品と異なる場合は、速やかに返品・交換をさせていただきます。
☆連絡方法:お手数ですが、当社までメール又は電話にてご連絡をお願い致します。
☆返品期限:商品到着後、8日間以内にご連絡下さい。
☆返品送料:当社にて負担させていただきます。佐川急便を利用し、送料着払いでご返送下さい。
☆交換品:ご返品の商品が届き次第、当日または翌営業日に発送致します。
☆ご返金:指定の銀行口座に商品代金をお振込みいたします。
配送中の破損事故等 配送途中の破損などの事故がございましたら、当店までご連絡下さい。
送料・手数料ともに当店負担で早急に新品をご送付致します。
その際の応対は運送会社の担当者から直接ご連絡する場合がございますので、あらかじめご了承下さい。
(但し、在庫がない商品に関しては交換が出来ない場合がございます。)
お客様のご都合で、ご注文の商品が不要になられた場合 返品・交換は、未開封・未使用のもので、到着後8日以内にご連絡いただいたものに限らせて頂きます。
お客様のご都合による返品・交換・イメージ違い等の返品はお受けしますが、それらにかかる諸費用(往復の送料・その他手数料等)は全額お客様のご負担となります。
一部商品のお客様の都合による返品・交換は一切お断りいたしますので予めご了承下さい。

ご返品・交換をお受けできない場合 :
・お届けから8日以上経過した商品
・お客様が一度ご使用になられた商品
・お客様が汚損・破損された商品
・商品の箱・説明書等を汚損・破損・紛失・破棄された場合
・お客様が加工された商品
・お届け後、修理、クリーニング等された商品
・SALE対象品
・各商品掲載ページにご返品をお受け出来ない旨記載があるもの
・オーダー商品

商品のお引渡し返品条件 返送後、良品交換または返金商品がお手元に届きましたら、直ぐに開封し、ご注文された商品と違ったものが配送されていないか確認をお願いいたします。
返品の場合の返金について お客様都合によるご返品の場合、「レビューを書いて送料無料」を選択いただきました場合、お送りした際の送料のご返金もお願い致します。
返品商品到着確認後3営業日以内に、指定の銀行口座に商品代金をお振込みいたします。
当社商品を出品している各ECサイトをご利用の場合は、振込み手数料及び、システム利用料(ECサイトにより異なりますので別途ご連絡します) を差し引いた金額をご指定口座にお振込致します。